Pollo a la mostaza
 

Receta enviada por: Sra. Guadalupe Macedo O. (México, D.F.)

Ingredientes:

2 kgs. de pollo (piernas y muslos partidos a la mitad).
1 kg. de cebollas cortadas en rodajas.
1 Lt. de caldo de pollo.
1 Frasco mediano de mayonesa (190 grs.)
1 Frasco mediano de mostaza (210 grs.)
1 Vaso de crema chica
1 Barra de mantequilla
1 Ajo finamente picado
Consomé o sazonador al gusto.
Rebanadas de aguacate al gusto).

Preparación:

1er. Paso

Ponga a cocer las piezas de pollo, unas ves cocidas, sepárelas del caldo y póngalas a escurrir.

Mientras realiza lo anterior, derrita 2 cucharadas de mantequilla en un sartén y agregue las cebollas (previamente cortadas en rodajas) hasta que tomen un color amarillo.

Retire las cebollas del sartén y póngalas en la licuadora, agregando una taza de caldo de pollo y el vaso de crema. Ponga a funcionar la licuadora hasta que haya quedado perfectamente molida la mezcla.

2do. Paso

En el sartén donde previamente se pusieron a freír las cebollas, agregue sazonador (al gusto) y la mezcla de la licuadora, dejándola hervir por aproxidamente 5 minutos. Con esto habremos ya elaborado la crema de cebolla.

3er. Paso

En un platón mezcle la mayonesa con la mostaza, y agregue un poco de ajo picado. Ahora, unte las piezas de pollo en la mezcla, de manera que queden perfectamente cubiertas.

4to. Paso

En otro sartén, ponga a freír con mantequilla, las piezas de pollo.

Una ves que estén fritas las piezas de pollo, sírvalas en un plato y báñelas con la crema de cebolla que previamente elaboramos (Paso 1 y 2 de esta receta) y adorne el platillo agregando rebanadas de aguacate y listo.

¡Buen provecho!